понедельник, 13 октября 2008 г.

Новости: Delphi 2009


Delphi 2009 представляет ряд принципиально новых возможностей, базирующихся на серьезных изменениях языка программирования и ядра среды разработки, которые позволяют вывести разработку приложений с развитым графическим интерфейсом на новый уровень.

Delphi 2009 — лучшая среда для разработчиков программного обеспечения и баз данных, которая позволяет быстро разрабатывать высокопроизводительные и простые в обслуживании приложения для Windows. С помощью мощной интегрированной среды разработки Delphi, визуального редактора интерфейса, огромного набора компонент и полноценной поддержки разнообразных баз данных стало возможным создавать качественные приложения гораздо быстрее, чем раньше.

Развитый язык программирования Delphi и быстрый компилятор обеспечивают высокую производительность при разработке native-приложений для Windows. Среда Delphi 2009, объединяющая обширную библиотеку компонентов, полный набор инструментов редактирования, рефакторинга и отладки, предоставляет в распоряжение разработчиков всё необходимое для быстрого и удобного создания приложений любых типов на платформе Windows.

Интернационализация приложений за счет поддержки Unicode

Delphi 2009 реализует полную поддержку Unicode, благодаря чему приложения могут выполняться на любой языковой версии Windows. Применение Unicode гарантирует, что приложения будут одинаково выглядеть и функционировать во всех языковых версиях Windows и безукоризненно поддерживать как Unicode-, так и ANSI-строки. Кроме того, новые усовершенствованные средства локализации помогают переводить приложения на различные языки.

Новые языковые возможности

Новые элементы для языка Delphi, включая шаблоны (Generics) и анонимные методы, позволяют создавать более гибкий код и предоставляют новые возможности для рефакторинга. 

Проектирование и разработка приложений баз данных, а также доступ к ним

Delphi 2009 обеспечивает эффективный и быстрый доступ ко всем популярным системам управления базами данных. С помощью надёжной и мощной платформы доступа к базам данных разработчики могут легко получать доступ и просматривать данные без написания кода. Создание, чтение, обновление и удаление данных можно легко выполнять с помощью визуальных элементов управления или кода. Новая многоуровневая архитектура DataSnap™ позволяет создавать в среде быстрой разработки высокопроизводительные, масштабируемые middleware-приложения для баз данных. Профессиональное средство моделирования ER/Studio, входящее в состав редакции Architect, позволяет проектировать схемы баз данных и выводит на новый уровень интеграцию разработки приложений и разработки баз данных.

Большая гибкость и полный контроль за счет повышения прозрачности исходного кода COM и ActiveX

Поддержка основных Windows-технологий COM и ActiveX в Delphi 2009 подверглась полной переработке. Теперь разработчики Delphi получили прозрачное и удобное решение для полного управления исходным кодом. Разработчики могут создавать объекты COM и ActiveX, объекты автоматизации и формы ActiveForm, а также упаковывать компоненты VCL в виде элементов управления ActiveX. Delphi 2009 — это полное решение для разработки объектов COM и ActiveX.

Создание веб-приложений с поддержкой технологии AJAX с помощью web-библиотеки VCL. Создание привле¬кательных приложений Web 2.0 аналогично приложениям Delphi

Разработка веб-приложений может включать непростой процесс объединения многочисленных технологий и требовать различных квалификаций разработчиков. В состав Delphi 2009 входит веб-библиотека VCL, с помощью которой разработчики Delphi могут воспользоваться навыками для разработки устойчивых полнофункциональных веб-приложений на основе AJAX, в том числе с поддержкой Microsoft Silverlight 2.0, без необходимости изучать многочисленные веб-технологии. Библиотека VCL for Web содержит огромную коллекцию хорошо знакомых компонентов, которые работают точно так же, как и их аналоги для Windows. 

Delphi — это единственная интегрированная среда быстрой разработки приложений для Windows 2000, XP и Vista. Delphi не только работает на всех трех платформах, но и позволяет разрабатывать приложения для любой из них. Например, в ОС Windows 2000 можно разрабатывать приложения для Vista. Это позволяет использовать операционную систему, наилучшим образом отвечающую требованиям разработчика, и при этом создавать приложения для всех платформ.

Пакет Delphi and C++Builder 2009 — два популярных средства разработки для платформы Windows по превосходной цене и с единой лицензией разработчика на оба продукта. Этот выпуск — оптимальный выбор для разработчиков программного обеспечения, желающих создавать высокоэффективные приложения на платформе Windows и использовать при этом два языка программирования Delphi и C++, а также для тех, кто хочет создавать компоненты Delphi для расширения возможностей C++Builder. Версия Professional предоставляет доступ к локальной базе данных, а версия Enterprise — к гетерогенной серверной базе данных, к разработке многоуровневых приложений баз данных, дополнительным функциям моделирования и многому другому.

Комментариев нет: